首页 内容 正文

这尊佛的名号一经过耳根,你就能生到六欲天一千次

地藏菩萨平台2023-01-11 14:58
简介地藏菩萨为未来众生演利益事《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚讲解地藏菩萨要想利益众生,说个极方便的法门,说了很多佛,称这些佛名号,乃至耳根一闻到这些佛名号就解脱了。但..

地藏菩萨为未来众生演利益事 

《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚讲解

地藏菩萨要想利益众生,说个极方便的法门,说了很多佛,称这些佛名号,乃至耳根一闻到这些佛名号就解脱了。但是如何能闻到这些佛名号?那得靠善根。像我们大家都有善根,都能听到地藏菩萨称扬这些佛的名号。

【尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言。世尊。我今为未来众生演利益事。于生死中。得大利益。唯愿世尊听我说之。】

“尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言,世尊,我今为未来众生演利益事”,我给众生做一个大利益的事。什么事?就是让众生于生死当中、在六道轮回生死当中,能够得大好处。我想说一说,“唯愿世尊听我说之”。在这个法会,得得到佛的允许——佛是法主,地藏菩萨请佛允许他说。说什么?说这些佛名号。

【佛告地藏菩萨。汝今欲兴慈悲。救拔一切罪苦六道众生。演不思议事。今正是时。唯当速说。吾即涅槃。使汝早毕是愿。吾亦无忧现在未来一切众生。】

“佛告地藏菩萨,汝今欲兴慈悲”,你又发起大慈悲心来了,好啊!“救拔一切罪苦六道众生,演不思议事”。这个事情,你要说的这些诸佛名号是不可思议的,现在我也要涅槃了,我要死了,你现在说,正是时候,“今正是时,唯当速说”。“速说”是你说得快一点,当场就说。“吾即涅槃”,佛跟地藏菩萨说我马上要离开这个世界,我成就你的愿力,你也早早把你的大愿满足。同时我也不忧未来在我涅槃之后还没得度的众生,那你就教化吧!你说这些个名号加持他们。

【地藏菩萨白佛言。世尊。过去无量阿僧祇劫。有佛出世。号无边身如来。若有男子女人闻是佛名。暂生恭敬。即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像。供养赞叹。其人获福无量无边。】

“地藏菩萨白佛言,世尊,过去无量阿僧祇劫”,从现在说久远久远过去了,“有佛出世”,佛的名号叫“无边身如来”。假使有善男子、善女人他的耳根一听到“无边身如来”,“暂生恭敬”——不是常供养,一听到这个名号心里头欢喜、发愿、供养、恭敬——他得到什么好处呢?“即得超越四十劫生死重罪”。本来他在地狱,生死重罪都要受地狱苦的,都受三途苦难的——超越了,不受苦难了。闻到一个“无边身如来”,闻到这么个佛名号,就超过四十劫生死重罪。“何况塑画”,要再能塑画如来像,再“供养赞叹”,那就“获福无量无边”了。这些佛名号咱们不解释了,佛佛道同。

【又于过去恒河沙劫。有佛出世。号宝性如来。若有男子女人闻是佛名。一弹指顷。发心归依。是人于无上道永不退转。】

“又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。”佛的德号叫“宝性”。若有善男子、善女人“闻是佛名,一弹指顷”——弹个指,这个很短了,弹个手指头——“发心归依”,就一念“南无归依宝性如来”,就这么一个念,这个人一定能成佛,“是人于无上道永不退转”。但是这一念可不容易,一念就生到极乐世界去,那一念是真实之念,是念佛法门。地藏菩萨说这个,并不是我们要那么样修,只要这么一念耳根闻到了,非常奇妙,不可思议,就能得到功德。只要一发心归依,你心里只要默念“南无宝性如来”就行了。“南无”就是归依,南无宝性如来。

【又于过去有佛出世。号波头摩胜如来。若有男子女人闻是佛名。历于耳根。是人当得千返生于六欲天中。何况志心称念。】

“又于过去有佛出世,号波头摩胜如来”,若有善男子、善女人闻到这个佛的名号了,一经过耳根——就是闻一下子——“是人当得千返生于六欲天中”。生到六欲天,六欲天寿命尽了,完了又生到六欲天;尽了,又生到六欲天……受到千返。闻这个佛的名号,能使他在六欲天生到一千次。那要志心称念,功德更大了。

上一篇:诺丽果酵素可以为您排除体内哪些毒素?

下一篇:贪淫苦果如影随形,务必忏悔改过

评论问答