首页 内容 正文

楞严咒之五大心咒专破天魔外道的一切咒术——第二句咒语

殊胜感应2023-12-12 11:44
简介【药师坛城陀罗尼研究中心“法施”楞严咒之五句心咒——每天一句心咒分享】楞严咒之五大心咒专破天魔外道的一切咒术——第二句咒语无上大悲心印文西方莲华部众神;更加慈悲..

药师坛城陀罗尼研究中心“法施”楞严咒之五句心咒——每天一句心咒分享】

楞严咒之五大心咒专破天魔外道的一切咒术——第二句咒语

无上大悲心印文西方莲华部众神;

更加慈悲兼喜舍妙运巧夺造化功。

阿迦囉这个咒,就是无上大悲心,无上〈大悲咒〉。“无上大悲心印文”,心印这种妙法。“西方莲华部众神”,西方莲华部一切护法善神。“更加慈悲兼喜舍”,你要用大悲心、大慈心、大喜心、大舍心,四无量心用圆满啦,“妙运巧夺造化功”,你要是会用,用得恰到好处,可以夺天地造化的功能,令这个应该死的人不死,应该坏的人不坏,不如意的事情,都能化为吉祥。这就是能巧夺造化,这种功用是很妙的。所以你们各位要知道,从这里开始是五大心咒,是非常重要的,非常有用的,在〈楞严咒〉里边是最重要的。

楞严咒,又名白伞盖咒、如来藏心咒,分五部,表示五方。咒之用能覆一切,故叫伞盖。

《楞严咒》是最重要的一部咒,是咒中的王,也是咒里边最长的一个咒。

楞严咒是佛顶光明,是佛顶上化佛所说,故微妙不可思议。

《楞严咒》里边所讲的,都是降服诸魔,制诸外道的,从一开始到终了,每一句都是诸佛的心地法门,每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都具足不可思议的力量,即使只念一字、一句、一会,或念全咒,都是惊天动地。佛顶光明表示咒的力量,能破除一切黑暗,降伏一切妖魔,成就一切功德。

持此咒的人,能退避一切怨敌,摧毁一切邪巫诅咒,避免一切灾难横祸,能降伏一切天魔外道,消除一切奇难杂症恶疾。又可避免一切地水火风空、刀兵、星变、饥馑、牢狱、魔类、冤仇、疾病等灾。所求诸愿,悉能成就,求子,求长寿等等。此外,持诵此咒的人,常得日月星斗欢喜拥护,大降吉祥,逢凶化吉。命终之后,十方国土,随愿往生。

楞严咒秘——邱天道居士如是说:“咒”就是感应道交,它有一种力量。离开咒文能念叫诵,对着咒文念叫读。若能常“诵”楞严咒,可消除宿世业障,这是楞严咒的妙用。

特别提示:若能受持楞严咒将来一定成佛,一定得无上正等正觉。

温馨提示:唯持咒者,须渐入戒定慧,渐持清净戒,要有耐心有恒心有决心有信心,不求感应,念无所念,始得大用。

缘起:楞严咒其因缘为阿难被摩登伽女用邪咒所迷,在阿难的戒体快要被毁坏时,佛陀令文殊菩萨持楞严咒前往救护阿难,阿难才被救醒归佛。故知楞严咒乃《楞严经》之主体,没有楞严咒的因缘,就没有《楞严经》。

《楞严咒》名字叫“摩诃萨怛多般怛啰陀罗尼”!

《楞严咒》又叫“佛顶光明摩诃萨怛多般怛啰无上神咒”。佛顶就是佛的顶上化佛,所以这《楞严咒》是微妙不可 思议的。《楞严咒》里边所讲的,都是降服诸魔,制诸外道的,从一开始到终了,每一句都是诸佛的心地法门,每一句有每一句的用途,每一字有每一字的奥妙,都 具足不可思议的力量,即使只念一字、一句、一会,或念全咒,都是惊天动地,所谓惊天地,泣鬼神,妖魔远避,魑魅遁形。

上一篇:佛教故事:杀生故事:白起轮回三恶道

下一篇:佛教故事:杀生故事:误杀黄狗罚宣因果可免死

评论问答