首页 内容 正文

猴年365天药师禅文化传播年「连载272」“法施”分享

药师禅2023-08-30 11:38
简介 药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办北京药师坛城国际文化传播有限公司协办 今天和大家分享一下很多修习药师法门,是为了修财富,这也没有错,那么财富究竟从哪里来..

药师坛城(世界)文化集团传播有限公司主办

北京药师坛城国际文化传播有限公司协办

今天和大家分享一下很多修习药师法门,是为了修财富,这也没有错,那么财富究竟从哪里来?需要我们好好读诵药师经,寻找根源与方法。我们看看药师经,释迦牟尼佛介绍药师琉璃世界的庄严之后,一开始就说:1、有诸众生,不识善恶,唯怀贪吝,不知布施,及施果报,愚痴无智,厥于信根。2、复有无量悭贪有情,积集资财,与其自身,上不受用。……这就是说,我们缺少财富的主要原因在哪里。我们开始修习药师法门,知道了起根本原因,念诵药师琉璃如来名号,应如何做,如何发心,也就很容易的明白。当然,在药师经里面也顺次一一慈悲为我们解释了。需要我们细细读诵,极善思惟。这句极善思惟,也是非常的重要。我们福报浅薄,不是一听就可以理解的,何况改变我们的行为,还差更远的距离。所以是,极力行善思维起义,方能理解受用。我们已经得到人身,每个人的福报其实都不少的。多数是我们的福报受到障碍,不能得显。因此,需要我们广结善缘,布施行善,念诵药师佛号,时时提醒我们自身,解脱一切障碍,自然就能做到:求财富得财富。因此,修习药师法门,不是跪在那里向药师佛求财富,而是,要我们破除我们自身的障碍,培植福德。切记,这是药师法门最根本的修习方法。……修持药师佛法的功德利益:生活在世间,我们每一个人都遇到过各种身、心方面的痛苦,有些人有身体上的病痛,有些人有心理方面的疾病。事实上,很多痛苦是因为内、外的病而起的,依止药师如来可帮助我们消除身心内外的各种病苦。此外,药师佛和医药有关,能满足众生所须的医药救怙。因此,依止药师佛可帮助我们自己及他人消除身心内外各种病苦。就现前而言,修持药师佛能得长寿无病;就究竟而言,修持药师法门能达遍知果位。但是,唯有配合菩提心的修持,药师法才能称得上是大乘法门。文殊菩萨从会众中站起来,对佛陀说:末法时期的众生会有各种内外的痛苦,恳求世尊宣说药师佛法,让众生在听闻到在药师佛法时,都能成就功德,除灭痛苦。佛陀因此宣说了药师佛法门。凡是能在药师佛前祈请的,痛苦即能消灭。诸佛菩萨的愿力不同,因此有和愿力相符的各种法门。药师佛法是针对有身心疾病障碍及面临死亡的法。佛陀宣说各种药师法门之后,梵天、帝释天、为数各十万的十二药叉大将等,发愿守护任何持诵药师名号者。这些《药师经》中都有提到。修持药师法的利益非常多,但实际的利益取决于信心。礼赞药师佛的仪轨,只要听闻到药师佛的名号就能净除痛苦。只要诚心修诵药师仪轨确实就能远离恶道、解除痛苦、成就祈愿。这也正是佛陀宣说药师法门的目的。新时代的众生有各种业力的覆障,有各种新起的疾病和痛苦。末法时,佛教也会衰败,许多咒语的力量也会减弱。然而,药师佛法门是特别为末法时代的众生宣说的,由于佛的愿力,药师咒的力量在末法时期反而更加强大。药师咒是阿难尊者为了帮助末法时期的众生对治疾病而请佛宣说的,因此对恶世众生的利益特别强大。药师咒尤其能对治猛烈的疾病,例如各种瘟疫,并能帮助病者尽速复元。因此,在我们这时代修持药师法和咒语的利益特别强大,胜于修其它本尊法和咒语。当我们得病时,有些疾病是可治疗的,但有些疾病是无法治疗的。此外,就医的条件也有地域上的差别,有些地方幅员广大,求医不易;也有些地方,医疗落后。在这种状况下,若能修诵药师仪轨将可获得间接的医疗利益。功德利益:僧众免于毁犯戒律;偶一毁犯,还得清净,不堕恶趣;三恶道业,亦得清净,不生于彼,亦可迅速解脱,转生善趣,渐成佛果。且此生衣食无缺,财物丰足;病魔、咒诅、王法等虐.悉皆消灭。并蒙金刚手、梵天、帝释、四大天王及十二药叉大将,与其七十万眷众之护卫,而可免于十八种非时死。……今天分享到这里,明天继续和大家分享!●顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!敬请关注药师坛城网站www.yaoshitancheng.com【<温馨提示:猴年365天2016药师禅文化传播年是从农历的大年初一开始>】

“坛城”顾名思义即佛的殿堂。

药师坛城则是药师佛文化的信仰中心和药师法门以及“药师禅”的修持圣地,具有圣地胜境的殊胜加持力“道场”。

回向:此福愿得一切智,催伏一切过患敌;生老病死犹涛涌,愿度有海诸有情。

愿以此功德,遍及于一切,我等与众生,皆供成佛道。回向给法界有情众生离一切苦,得一切乐。

星光“义工”温馨提示猴年365天药师禅文化传播年“每天法施”分享,只要大家“坚持”看一年的“药师法门”分享,大家就能明白药师法门和药师禅。顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉药师琉璃光如来!药师法门(药师禅)“法施”时应遵守戒律,对佛法不具信、未成熟的“众生”不行法施,否则失去对佛法的尊重。

上一篇:佛教故事:五福的意义:善终 第六章

下一篇:达真堪布:受八关斋戒一定要睡在地上吗

评论问答